Мусульмане Поволжья

08.12.2008Саудовская Аравия оплатила для чешских новообращенных мусульман поездку в хадж

Саудовские власти решили организовать бесплатные поездки в хадж для новообратившихся мусульман из Восточной Европы. Директор Исламского общества вакфов в Брно (Чехия) Муниб Хасан аль-Рави рассказал в интервью порталу «IslamOnline» (перевод «Ислам в РФ»), что местный Исламский центр получил 20 бесплатных путевок в посольстве Саудовской Аравии. «Приоритет при выделении бесплатных путевок в хадж отдается новообратившимся мусульманам. По мнению организаторов, паломничество поможет укрепить их веру», – сказал он.

По словам Аль-Рави, 50 из 100 отправившихся в хадж чешских мусульман составляют новообратившиеся. Помимо мусульман Исламского центра в Брно, путевки были также направлены в исламский центр Праги.

В настоящее время в Чехии, население которой составляет 10 млн. человек, проживает 15-тысячная мусульманская община. Численность новообратившихся мусульман составляет примерно 1500-2000 человек. Издание отмечает, что интерес к Исламу начал возрождаться в Чехии в 90-х годах прошлого столетия. В 2004 году Прага признала Ислам второй официальной религией, наравне с Христианством, которое исповедует большинство населения страны.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть