Мусульмане Поволжья

08.12.2008Ислам может решить проблемы человечества, считают участники мусульманского форума

Международная конференция, организованная Лигой исламскго мира (ЛИМ) в Джидде (Саудовская Аравия), призвала выработать стратегический проект, предлагающий с мусульманских позиций решение серьезных проблем, стоящих перед человечеством, и способствующую достижению мира, свободы и терпимости.

Участники трехдневной конференции «Ислам в немусульманских странах: реальность и перспективы» подчеркнули, что немусульмане, живущие в исламских странах, должны пользоваться теми же свободами, что и мусульмане. Они также заявили, что мусульманские страны должны прилагать большие усилия, чтобы немусульманские страны больше узнали об Исламе, что может способствовать улучшению международных отношений.

В ходе мероприятия было указано на необходимость трансляции исламских телепрограмм на различных языках для того, чтобы немусульмане могли познакомиться с Исламом. В свою очередь, мусульмане должны уважать и понимать культуру немусульман.

Необходимо создать специальные просветительские программы, адресованные немусульманам, а также организовать различные выставки, открыть научные и образовательные учреждения, которые будут развивать исламский глобальный проект, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на «ArabNews».

Запланировано учредить международную премию, которая будет отмечать отдельных лиц, организации и центры, достигнувшие больших успехов в распространении Ислама.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть