Мусульмане Поволжья

08.12.2008Ватикан против запрета мечетей в Италии

Высокопоставленный представитель Ватикана заявил, что мусульмане должны иметь возможность строить новые мечети в Италии. По его словам, Министерство внутренних дел страны чинит этому препятствия якобы из-за опасений терроризма, что неприемлемо, пишет «The Earth Times».

В среду министр внутренних дел Роберто Марони, член национал-радикальной партии «Северная лига», предложил ввести мораторий на строительство мечетей после ареста двух марокканцев по подозрению в подготовке терактов. Но Джанфранко Раваси, глава папского совета по культуре, не считает, что запрет чем-то поможет. «Место поклонения всегда остается источником единения и диалога», - сказал он в интервью агентству ANSA.

При этом представитель Ватикана считает, что контроль также должен иметь место, чтобы следить за тем, что мечети используются по назначению, то есть для религиозного поклонения, а если же они становятся чем-то еще, общество и власти имеют право вмешаться.

Главный политический союзник премьер-министра Сильвио Берлускони, «Северная лига», ведет последнее время активную деятельность по введению запрета на мечети. Марони утверждает, что, глядя на исламские центры, трудно различить, являются ли они местом поклонения или же служат целям вербовки экстремистов и подготовки терактов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть