Мусульмане Поволжья

08.12.2008В дни Праздника мусульмане Индии наденут черные ленточки

Сочувствуя тем, кто потерял своих близких в ходе терактов в Мумбаи, индийские мусульмане собираются провести празднование Ид уль-адха (Праздник жертвоприношения) довольно скромным. Всеиндийская организация имамов мечетей заявила в прессе: «Это атака на Индию, и все настоящие индийцы должны с уважением и почтением отнестись к тем, кто лишился жизни во имя своей страны». Не менее 172 человек, включая 26 иностранцев, погибли, и еще 296 были ранены во время атак на Мумбаи.

Бандиты нанесли удар по ряду объектов в финансовой столице Индии, включая два элитных отеля, железнодорожный вокзал, иудейский центр и больницу. Индийским военным потребовалось примерно 60 часов, чтобы взять ситуацию под контроль и освободить десятки заложников, захваченных боевиками.

«Мы глубоко скорбим о потерянных человеческих жизнях, и особенно о жестоком убийстве иудеев», - заявила Всеиндийская организация имамов мечетей. В эту организацию входит около 530 тысяч суннитских и шиитских имамов. Она призвала мусульман праздновать Ид аль-адха, один из двух главных праздников исламского календаря, скромно, сообщает «IslamOnline». Также она призвала мусульман, которых в Индии около 140 млн., надеть черные ленточки вдни Праздника в знак солидарности с жертвами терактов.

Ранее сообщалось, что в ходе терактов в Мумбаи погибло около 80 мусульман.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть