Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

08.12.2008Мусульмане ждут от ООН избавления от американского влияния

Опрос общественного мнения в мусульманских странах показал, что их жители хотят, чтобы Организация объединенных наций (ООН) освободилась от влияния Соединенных Штатов и стала более сильной и независимой структурой. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного «WorldPublicOpinion» – всемирной сетью исследовательских центров – в Египте, Турции, Иордании, Иране, Индонезии, Палестине, Азербайджане и Нигерии.

Мусульмане считают, что ООН должна стать более динамичной организацией и избавиться от доминирования там США, которое тормозит урегулирование палестино-израильского конфликта. «На поверхности негативное отношение к ООН в мусульманских странах, но если вы заглянете глубже, увидите, что люди с энтузиазмом ожидают, что сильная ООН может противостоять Соединенным Штатам», - сообщил директор исследовательской организации Стивен Калл.

Подавляющее большинство мусульман желают, чтобы Совет Безопасности ООН имел собственные миротворческие силы (64%) и был наделен полномочиями на использование вооруженных сил против стран, поддерживающих террористические группировки (76%) или для предотвращения геноцида (77%). С другой стороны, жители мусульманских стран убеждены, что ООН должна стать главным игроком на международной арене. Сейчас же, полагают в исламском мире, в ООН доминируют Соединенные Штаты, и результаты деятельности всемирной организации весьма сомнительные, сообщает «IslamNews» со ссылкой на «Washington Times».

68% египтян, 63% палестинцев и 53% турок заявили, что «США могут практически всегда заставить ООН сделать то, что нужно им».

«ООН использовала право вето и блокировала резолюции Совета Безопасности в отношении Израиля», - отметил Калл. И даже после избрания президентом Барака Обамы «в мусульманских станах не ждут особых перемен, так как, по их мнению, в США сильно израильское лобби, которое не даст новому президенту пространства для деятельности», - сказал он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph