Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.12.2008Разделяем горечь и скорбь утраты

Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Европейской части России от имени российских мусульман выражают искренние чувства соболезнования и сопереживания православным христианам нашей страны по случаю отошествия в мир иной Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Мы разделяем горечь и скорбь утраты этого выдающегося христианского духовного деятеля, сыгравшего значительную роль в нормализации и духовном воссоединении всей Русской Православной Церкви. В совершенствовании современного межконфессионального мироустройства и создания атмосферы уважения между народами и религиями как в нашей многонациональной Российской Федерации, так и за ее пределами, прилагая значительные усилия в налаживании добрых отношений и позитивного диалога между всеми мировыми религиями и конфессиями: христианами, мусульманами, иудеями и буддистами.

Вся его многолетняя и неустанная деятельность на благо мира и прогресса, во имя братский любви между народами Великой России - все это и много другое отложило в сердцах людей, не зависимо от религиозной принадлежности, в том числе и у российских мусульман, чувства признания и большого уважения за его выдающиеся деяния в земном служении Господу и людям.

Мы уверены, что тот светоч разума, добра и миролюбия, что привнёс людям Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и впереть не погаснет, а возгорится ярким небесным пламенем общечеловеческой любви и добродетели. Ведь истинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и смирились перед своим Господом, они – обитатели рая, в нем они пребывают вечно» (11: 25/23).

С сердечной скорбью и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Председатель Духовного управления мусульман

Европейской части России
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph