Мусульмане Поволжья

08.12.2008Шоколадные открытки с изображением мечети выпущены к празднику Курбан-байрам

К празднику Курбан-байрам шоколадная фабрика «Конфаэль» подготовила коллекцию подарков с мусульманской символикой. Это «Глазированные фрукты», «Солнечный финик», «Солнечный абрикос» — шоколадные открытки с изображением мечети, наборы горького шоколада с миндалем и наборы шоколадных конфет с начинкой на основе натурального апельсинового сока, сообщает «Ислам в РФ».

«Религиозные коллекции «Конфаэль» создает с очень глубоким уважением к чувствам верующих, — сказала директор фабрики Ирина Эльдарханова. - Мусульманская коллекция занимает среди них особое место. Рецептура шоколадных изделий учитывает религиозные ограничения в еде. В оформлении, в упаковке используется мусульманская символика, соответствующая цветовая гамма».

В каталоге мусульманской коллекции «Конфаэля» — более десятка наименований товара. По словам Ирины Эльдархановой, эта продукция фабрики пользуется большим спросом в Чеченской Республике и других мусульманских регионах России.

«Она вызывает интерес во многих арабских странах. Поэтому несколько лет назад арабской стороной для нас была устроена персональная выставка в ОАЭ, и мы планируем дальнейшее развитие нашего бизнеса в одной из стран Персидского Залива», — сказала директор фабрики «Конфаэль».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть