Мусульмане Поволжья

28.11.2008Более десяти нижегородцев отправятся в хадж в этом году

Более десяти нижегородцев отправятся в хадж в этом годуУтверждены списки нижегородских мусульман, которые отправятся в этом году в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Первая группа нижегородцев отправляется к святым местам уже 30 ноября. Вторая – второго декабря. Всего совершат паломничество в этом году более десяти нижегородцев.

По словам Абдулбари Муслимова, заместителя председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) по учебно-воспитательной работе, для всех паломников были проведены подготовительные курсы, в ходе которых имамы Нижегородской Соборной мечети рассказали верующим о том, как правильно совершать хадж. Абдулбари-хазрат также сообщил, что по прибытии в Саудовскую Аравию паломникам будут розданы сумки со всем необходимым для хаджа: одеждой «ихрам», четками, Священным Кораном и руководством по хаджу.

В этом году в хадж отправятся также два сотрудника ДУМНО – мулла религиозной организации мусульман Нижнего Новгорода Али Садеков и преподаватель воскресной школы «Арафат» города Дзержинска Жевгар Сяфукова.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть