Мусульмане Поволжья

24.11.2008Жители ЮВАО Москвы могут бесплатно изучать основы Ислама и татарский язык

С этого учебного года жители Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО) получили прекрасную возможность бесплатно изучать у себя в округе основы ислама и татарский язык. Занятия по татарскому языку и исламу организованы в шести из 12-ти управ округа: Выхино, Жулебино, Марьино, Люблино, Рязанской и Печатниках.

Своим распоряжением префект ЮВАО Владимир Борисович Зотов выделил для Татарской национально-культурной автономии (ТНКА) Юго-Восточного округа помещения для реализации образовательных программ. Занятия проходят раз в неделю по два часа. Татарский язык преподают студенты пятого курса филологического факультета Педагогического института, а основы ислама – выпускники Московского исламского университета, расположенного на юго-востоке столицы.

Свою помощь в организации учебного процесса оказали Ассоциация общественных культурно-просветительских объединений «Собрание», ТНКА Юго-Восточного округа и Московский исламский университет. Как отметил в беседе с IslamNews председатель ТНКА ЮВАО Гаяс Ямбаев, открытые в октябре курсы пользуются популярностью, и желающих посещать занятия становится все больше.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть