Мусульмане Поволжья

17.11.2008Директор Лувра предложил Татарстану представить во Франции шедевры татарского национального искусства

В ходе своего визита в столицу Татарстана, приуроченного к открытию выставки исламского искусства в центре «Эрмитаж-Казань», Анри Луаретт Луаретт выступил с идеей организовать в Париже в рамках Года Франции в России и Года России во Франции интересную выставку, представляющую национальное искусство татарского народа.

Год России во Франции и Год Франции в России пройдут 2010 году. Сначала эти два больших события были запланированы на 2009 и 2010 годы. Известно, что идея провести в один год сразу два года принадлежит президенту Франции Николя Саркози. В ходе своего визита осенью прошлого года в Москву он поделился ею с тогдашним президентом России Владимиром Путиным. Тут же было решено создать оргкомитеты. Французы окрестили совместное мероприятие «скрещенным годом».



В рамках Года Франции в России и Года России во Франции состоятся не только культурные мероприятия. Россияне и французы примут участие или станут свидетелями множества мероприятий в сфере экономики, науки и техники. В их числе разнообразные конференции и «круглые столы», встречи по интересам и профессиям. Мероприятия «перекрестного года» будут проводиться не только в двух наших столицах и нескольких крупных городах, но и в регионах.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть