Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.11.2008Директор Лувра предложил Татарстану представить во Франции шедевры татарского национального искусства

В ходе своего визита в столицу Татарстана, приуроченного к открытию выставки исламского искусства в центре «Эрмитаж-Казань», Анри Луаретт Луаретт выступил с идеей организовать в Париже в рамках Года Франции в России и Года России во Франции интересную выставку, представляющую национальное искусство татарского народа.

Год России во Франции и Год Франции в России пройдут 2010 году. Сначала эти два больших события были запланированы на 2009 и 2010 годы. Известно, что идея провести в один год сразу два года принадлежит президенту Франции Николя Саркози. В ходе своего визита осенью прошлого года в Москву он поделился ею с тогдашним президентом России Владимиром Путиным. Тут же было решено создать оргкомитеты. Французы окрестили совместное мероприятие «скрещенным годом».



В рамках Года Франции в России и Года России во Франции состоятся не только культурные мероприятия. Россияне и французы примут участие или станут свидетелями множества мероприятий в сфере экономики, науки и техники. В их числе разнообразные конференции и «круглые столы», встречи по интересам и профессиям. Мероприятия «перекрестного года» будут проводиться не только в двух наших столицах и нескольких крупных городах, но и в регионах.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph