Мусульмане Поволжья

17.11.2008Московский исламский университет заключит соглашение с турецким вузом

В ближайшем будущем Московский исламский университет подпишет соглашение с одним из теологических факультетов университета Мармара в Стамбуле. На основании этого соглашения будет осуществляться обмен студентами и преподавателями учебных заведений, а также подготовка магистров исламской теологии в турецком университете.

Об этом было объявлено в ходе визита министра по делам религии Турецкой Республики Али профессор Бардакоглу в МИУ в минувшую субботу, 15 ноября.



В ходе встречи министра с ректором МИУ Маратом Муртазиным были подведены итоги проходившей 14-15 ноября в Москве международной научно-практической конференции «Развитие исламского теологического и религиозного образования в России и за рубежом». Как сообщает официальный сайт Московского исламского университета, стороны высказали удовлетворение научным и методическим уровнем конференции. Ректор МИУ ознакомил иностранного гостя с государственными стандартами и учебными программами по теологии, на основании которых ведется деятельность МИУ.



Али Бардакоглу также внимательно ознакомился с проектом мечети, которую планируется построить при университете в районе Текстильщики, и посетил место строительства.



Напомним, в середине октября ректор МИУ Марат Муртазин побывал в Турецкой Республике, где имел встречу с руководством теологического факультета университета Мармара в Стамбуле.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть