Мусульмане Поволжья

13.11.2008Лондонские мечети признаны лучшими исламскими центрами Европы

В результате опроса, проведенного на популярном сайте IslamOnline, выяснилось, что лучшим исламским центром Европы стала Центральная мечеть Северного Лондона. Опрос проводился в течение полутора месяцев – с 15 сентября по 30 октября 2008 года.

Основными критериями оценки деятельности исламских центров стала их социальная активность, образовательные и культурные программы, благотворительная деятельность и мероприятия, проводимые для местных мусульманских общин. Особое внимание жюри уделяло программам, рассчитанных на молодежь и женщин.


"Я благодарю Всевышнего за то, что люди считают нашу деятельность полезной", – сказал имам Центральной мечети Северного Лондона Ахмед Саад. Сам он считает, что самыми полезными мероприятиями, проводящимися в его мечети, являются социальные и образовательные программы. "Мы работаем со всеми возрастными группами. Людям нравятся простые и понятные занятия, и именно это мы стараемся предлагать им", – сказал имам Саад.


Особое внимание, по его словам, мечеть уделяет работе с подрастающим поколением. "Молодежные мероприятия, которые мы устраиваем, привлекают подростков к религии", – отметил он.


Центр, который раньше именовался Мечетью парка Финсбери, также предлагает множество образовательных программ, рассчитанных на разные возрастные и социальные группы мусульман.
Второе и третье места также заняли две лондонские мечети: Центральная мечеть Лондона и Мечеть Восточного Лондона.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть