Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.11.2008В Дагестане надеются провести хадж-кампанию 2008 года на более высоком уровне

Вчера в столице Дагестана состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РД, участники которого обсудили готовность организаторов хаджа, задействованных министерств и ведомств к началу паломничества из Республики Дагестан.

Как сообщает официальный сайт ДУМ Дагестана, в заседании приняли участие председатель Комитета правительства РД по делам религий Ахмед Магомедов, председатель ДУМ РД муфтий Ахмед Абдуллаев, зам. председателя ДУМ РД, руководитель по вопросам хаджа при ДУМ РД Ахмед Магомедов, представители ряда республиканских министерств и силовых ведомств, руководители местных турфирм, общественные деятели, журналисты и ученые.

В своей речи председатель Комитета Правительства РД по делам религий Ахмед Магомедов заявил, что в целом подготовка к паломничеству в этом году прошла на хорошем уровне: загранпаспорта выданы, паломники провакцинированы, Минздравом подготовлена к выезду в Саудовскую Аравию миссия врачей с необходимыми медикаментами и машиной скорой медицинской помощи.



«С паломниками проведена широкая разъяснительная работа, в том числе через СМИ, – отметил он. – Состоялся ряд публикаций, круглых столов. На телевидении каждодневно идут передачи, направленные на воспитание паломников. К примеру, телекомпания Махачкала ТВ выпустила целую серию передач под названием “Я готовлюсь к хаджу”. В ней принимают участие известные ученые, которые затрагивают различные вопросы, связанные с подготовкой и выполнением обрядов хаджа».



Председатель Комитета Правительства РД по делам религий также отметил, что основная масса паломников, вылетающих самолетами, отправятся в хадж через аэропорт города-Баку. В столицу соседнего государства они будут доставлены по железной дороге, о чем в настоящее время ведутся переговоры с азербайджанской стороной.



«По линии собственно самого ДУМ РД задействованы турфирмы: «Баракат», «Кавказ», «Арафат» и «Зам-Зам-тур», которые отправляют паломников по официальной квоте (8000 мест), выделенной Советом по хаджу России Дагестану», – сказал Ахмед Магомедов. Кроме того, есть туристические фирмы, которые осваивают неиспользованные квоты других регионов России, заключил он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph