Мусульмане Поволжья

13.11.2008ЦДУМ собирает юную «общину Мухаммада»

Председатель ЦДУМ, муфтий Талгат Таджутдин встретился с учащимися Челябинского государственного университета. Он рассказал студентам об истории создания Оренбургского магометанского духовного собрания и его деятельности на протяжении 220 лет, а также ответил на многочисленные вопросы.

В ходе встречи муфтий также сообщил, что 1 декабря в Уфе состоится расширенный пленум ЦДУМ, а 7 декабря 2008 г. там же пройдет учредительный съезд нового общественного движения при ЦДУМ, название которого в переводе на русский язык означает «Рабы Божьи - Члены общины Мухаммада». В эту организацию будут принимать юных мусульман, начиная с семилетнего возраста. При вступлении в организацию, по словам Т. Таджутдина, молодые люди будут давать торжественную клятву, обещая соблюдать священный Коран, сунну Пророка (мир ему), Конституцию РФ, уставы ЦДУМ и новой общественной организации.

«Рабы Божьи - Члены общины Мухаммада» будут творить богоугодные дела, помогая нуждающимся в помощи, пишет «Ислам в РФ». По словам муфтия, эта организация создается для того, чтобы вырвать молодежь из лап экстремистов и не допустить повторения в России опыта Палестины, Индонезии и других стран, где молодых мусульман используют в террористических целях.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть