Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.11.2008Министра транспорта Афганистана лишили должности «за срыв хаджа»

Президент Афганистана Хамид Карзай отстранил от занимаемой должности министра транспорта Хамидуллу Кадери «за срыв хаджа», сообщила в понедельник пресс-служба управделами президента. По данным пресс-службы, об этом Карзай заявил на состоявшемся сегодня заседании афганского Совета министров. «Глава Афганистана отстранил Кадери от занимаемой должности за серьезные упущения в работе», - отмечается в сообщении, передает электронная газета «Взгляд».

Бывшему министру транспорта вменяется в вину срыв хаджа - паломничества мусульман к святым местам в Саудовской Аравии. Как стало известно, афганские авиакомпании должны были начать «переброску» паломников в Саудовскую Аравию еще в субботу, однако они отказались от полетов в эту страну, мотивировав это тем, что получили надлежащее распоряжение из афганского Минтранса.

Представители Минтранса, в свою очередь, заявили, что министерство по делам хаджа и вакуфов не предоставило им детального плана и не указало реальное количество паломников, собирающихся посетить святые места. «Та бумага, которую представило в Минтранс министерство по делам хаджа и вакуфов, является отпиской и профанацией», - сообщил накануне радиостанции «Салам Ватандар» представитель Минтранса.

По некоторым данным, афганское руководство вознамерилось возложить часть расходов по доставке паломников в Саудовскую Аравию на афганские авиакомпании, чему очень противился Минтранс. На заседании Совмина Карзай потребовал передать дело об отставке Кадери и срыве хаджа в генеральную прокуратуру. Генпрокуратура уже запретила Кадери выезд из страны.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph