Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.11.20086 тысяч россиян не смогли совершить паломничество из-за кризиса

Мировой финансовый кризис повлиял на участие российских мусульман в совершении паломничества к святым местам в Саудовской Аравии. В этом году в хадж отправятся на 6 тысяч мусульман меньше, чем в прошлом.

«Мировой кризис повлиял на ситуацию: отток есть», - сказал 6 ноября журналистам руководитель международного отдела Совета муфтиев России Рушан Аббясов. В 2007 году в хадже участвовало 26,5 тыс. российских мусульман. В этом году, по словам представителя СМР, Королевство Саудовская Аравия предоставило обычную квоту из расчета один человек от одной тысячи мусульман, то есть 20,5 тыс., сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответственный секретарь комиссии по связям с общественными и религиозными организациями при правительстве РФ Андрей Себенцов, со своей стороны, отметил, что количество паломников, выезжающих за счет благотворителей, в этом году сократилось в семь раз. Стоимость путевки в этом году составляет от трех до четырех тыс. долларов. На эти средства паломники проживают в Саудовской Аравии от двух недель до одного месяца.

Первые группы мусульман отправятся в хадж с 10 ноября из республик Северного Кавказа. Андрей Себенцов отметил, что организация хаджа улучшается с каждым годом. Так, в прошлом году 40 процентов паломников добирались до Саудовской Аравии наземным транспортом, а в этом году - лишь 30%, то есть 16,5 мусульман вылетят из России самолетом. 7 тыс. паломников отправятся наземным путем на 235 автобусах.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph