Мусульмане Поволжья

10.11.2008Совет муфтиев соболезнует семьям погибших

12 человек, включая предполагаемую террористку, погибли 6 ноября, в результате взрыва во Владикавказе, 39 человек получили травмы различной степени тяжести. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков, мощность бомбы составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время проводятся экспертизы по установлению типа взрывчатки.

Глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Али-хаджи Евтеев выразил соболезнование и скорбь всем родственникам погибших во время теракта. Весь состав делегации Совета муфтиев России, находящийся с ним вместе в поездке по Палестине, присоединился к соболезнованиям.

По состоянию на 7 ноября в больницах Северной Осетии остаются 35 раненых, значительная часть которых - молодежь в возрасте до 20 лет. Это студенты владикавказских вузов, которые возвращались с занятий.

Отметим, что, по мнению многих аналитиков, последний взрыв мог быть предупреждением российскому обществу и политическим оппонентам, что, несмотря на избрание в Америке Барака Обамы, в России все должно оставаться, как раньше. Прежде всего, речь идет о распределении властных и экономических позиций. В этой связи понятна связь теракта и объявления результатов голосования за океаном.

Кроме того, теракт рассматривают также как ответ на последние события в Ингушетии тех сил, которые не заитересованы в стабилизации обстановки.

Ответственность за подрыв маршрутного такси во Владикавказе на себя до сих пор никто не взял.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть