Мусульмане Поволжья

08.11.2008Патриарх Антиохийский просит мусульманских лидеров защитить христиан в Ираке

Мелкитский Патриарх призвал лидеров арабских стран и политиков мира спасти христиан Ирака

Глава Мелкитской Греко-Католической Церкви Патриарх Антиохийский Григорий III Лахам выступил с обращением к Лиге арабских государств и мировым лидерам.

Ирак - "родина Авраама, отца веры в иудаизме, христианстве и исламе", религиях, которые разделяют общие духовные и гуманитарные ценности, говорится в обращении Патриарха. Григорий III призвал "королей и президентов, духовных и гражданских лидеров сберечь многообразие, которое характеризует этот регион".

Необходимы срочные меры, чтобы "спасти народ Ирака, его историческое, религиозное и культурное наследие", подчеркивает Мелкиткский Патриарх. "Призываем Лигу Арабских государств провести экстренную встречу для обсуждения сложившейся опасной ситуации и положить конец насилию и убийствам христиан (Ирака)".

Христиане должны вернуться на родину и не чувствовать себя брошенными на произвол преступных сил, убежден Предстоятель Мелкитской Церкви.

Как сообщил представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние недели Мосул покинули более половины его жителей-христиан - 13 000 человек. По словам пресс-секретаря Ватикана священника Федерико Ломбарди, экстремисты обходят дома христиан и требуют от них под страхом смерти покинуть город.

Патриархия.Ru

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть