Мусульмане Поволжья

05.11.2008Мусульмане Британии требуют вернуть Рождество

Планы властей Оксфорда (Великобритания) исключить слово «Рождество» из употребления во время торжеств в преддверии Нового года вызвали нарекания со стороны мусульманских, христианских и иудейских лидеров, которые огорчены изменениями многолетних британских традиций. «Я действительно расстроен этим», - заявил председатель Мусульманского совета Оксфорда Сабир Хуссаин Мирза.

В этом году, как сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline, совет города из соображений неправильно понятой политкорректности постановил вычеркнуть слово «Рождество», назвав рождественские праздники «Фестивалем зимнего света».

В ответ религиозные лидеры заявили, что Рождество является частью британских традиций. «Это нечто особенное, и мы не собираемся требовать нарушить сложившееся положение вещей», - говорит Мирза. «Это будет катастрофа. Я возмущен и очень-очень расстроен… Это будет оскорбление для христиан, и 99% людей будут против. Праздновать Рождество значит быть британцем, и мы не должны скрывать это», - добавил он.

К мусульманскому лидеру присоединились раввины и христианские священники.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть