Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

05.11.2008 Ливийский лидер получил в подарок от российских единоверцев Коран, которому 3 века

В рамках своего визита в Москву лидер ливийской революции Муаммар Каддафи встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. В ходе встречи гость подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации, определенный в свое время еще первым президентом ЧР Ахмадом Кадыровым, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента ЧР.

Сам Кадыров отметил, что Каддафи «является одним из признанных лидеров мусульманского мира и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима его оценка, высказанная в ходе беседы». Президент ЧР сказал, что, по его сведениям, Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка (мир ему) в одной из стран мусульманского мира. В этой связи он пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чечню в 2010 году. «Предложение было принято с благодарностью», - сообщили в пресс- службе.

Помимо встречи с Рамзаном Кадыровым, ливиец принял в своем бедуинском шатре, расположенном на время визита в Россию в Тайницком парке Кремля, премьер-министра Владимира Путина и французскую певицу Мирей Матье. «Впервые в истории вы разбили свою палатку в Кремле. Это говорит о том, что мы становимся все ближе и ближе к другу», - сказал Путин, рассматривая шатер. Всегда улыбчивая певица немного была шокирована происходящим, но при этом рассказала, что «можно загадать желание, если куда-то в первый раз попадаешь». Эта беседа проходила в шатре, обтянутом зеленоватой тканью с рисунками верблюда и пальмами под бой курантов, сообщает РИА «Новости».

В последний день своего визита Каддафи встретился также с несколькими сотнями мусульманских религиозных деятелей со всей страны в московском «Президент-отеле», пишет РИА «Новости». Каддафи подчеркнул, что «наглядно и воочию видит, как свободно живут представители исламской общины в России». Глава Ливии призвал всех единоверцев уважать и почтительно относиться ко всем людям и не разделять их по конфессиям и национальностям. «Ислам призывает уважать чужие традиции и религиозные обычаи», - отметил Каддафи.

В конце встречи в «Президент-отеле» мусульмане России подарили лидеру Ливии на память о его визите в Москву рукописный Коран, которому, по оценке специалистов, не менее 300 лет.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph