Мусульмане Поволжья

05.11.2008 В Казани прошел праздник Корана

3-4 ноября 2008 года в Казани состоялся Второй Всероссийский конкурс чтецов и хафизов Корана. Проведение мероприятия такого масштаба стало ярким событием не только для Казани и Татарстана, но и для мусульман всей России. В числе зрителей присутствовали видные ученые, общественные и религиозные деятели РТ. Победителями в трех номинациях стали - Али Яушев (Татарстан), Магомед Магометов (Дагестан) и Хизбулла Бурханов (Татарстан).

Номинации были такими: 1. Знание наизусть полного текста Священного Корана; 2. Знание текста 10 частей Священного Корана; 3. Знание наизусть 29-30 частей Священного Корана.

Навыки и талант участников оценивало высококвалифицированное жюри, в которое вошли такие уважаемые ученые, как председатель международных конкурсов государства Кувейт шейх Хамад ас-Синан и Балхаир Хашем Мухамммад из Саудовской Аравии.

Представители всех номинаций были удостоены солидных денежных вознаграждений, а победителям предложили пройти обучение в арабских центрах подготовки хафизов (знатоков наизусть) Корана. Весь призовой фонд Второго Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана составил 9 тысяч долларов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть