Мусульмане Поволжья

05.11.2008Приветствия IV Всероссийскому мусульманскому форуму

В адрес Духовного управления мусульман Нижегородской области поступили многочисленные приветственные телеграммы в связи с проведением IV Всероссийского мусульманского форума. Поздравления и пожелания пришли от руководства города и области, от районных администраций, от духовных управлений мусульман, мусульманских общин и общественных организаций различных регионов России и зарубежных стран.

В своем поздравлении председатель мусульманской общины Финляндии Рамиль-хазрат Беляев отметил, что «проведение всероссийских мусульманских форумов стали доброй традицией Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области. На этих форумах обсуждаются насущные проблемы мусульман России, выносятся важные решения. Также они играют заметную роль в российском обществе, привнося в нее новые научные мысли, толерантность и взаимопонимание, благоприятно способствуют выстраиванию межконфессионального диалога в России».

По мнению Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в России, проведение IV Всероссийского мусульманского форума очень важно в виду той огромной роли, которую играет «религиозный фактор в общественной жизни и международных делах».

Плодотворной и успешной работы участникам форума пожелал председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. В своем послании он обратил внимание на тот факт, что «добрые и братские отношения между представителями различных национальностей и вероисповеданий являются ценнейшим достижением любого общества», и выразил уверенность в том, что нынешний Форум и проводимая в рамках данного мероприятия Международная мусульманская конференция станут наглядной демонстрацией стремления к сохранению, развитию процессов возрождения языка, духовной культуры, обрядов и обычаев всех народов нашей многонациональной страны.

В телеграмме от имени министра Татарстана говорится о том, что подобные мероприятия «будут содействовать укреплению единства всей мусульманской уммы страны, возрождению духовных ценностей, дальнейшему развитию межконфессионального диалога, формированию толерантности и повышению авторитета и влияния России в исламском мире».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть