Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

05.11.2008Приветствия IV Всероссийскому мусульманскому форуму

В адрес Духовного управления мусульман Нижегородской области поступили многочисленные приветственные телеграммы в связи с проведением IV Всероссийского мусульманского форума. Поздравления и пожелания пришли от руководства города и области, от районных администраций, от духовных управлений мусульман, мусульманских общин и общественных организаций различных регионов России и зарубежных стран.

В своем поздравлении председатель мусульманской общины Финляндии Рамиль-хазрат Беляев отметил, что «проведение всероссийских мусульманских форумов стали доброй традицией Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области. На этих форумах обсуждаются насущные проблемы мусульман России, выносятся важные решения. Также они играют заметную роль в российском обществе, привнося в нее новые научные мысли, толерантность и взаимопонимание, благоприятно способствуют выстраиванию межконфессионального диалога в России».

По мнению Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в России, проведение IV Всероссийского мусульманского форума очень важно в виду той огромной роли, которую играет «религиозный фактор в общественной жизни и международных делах».

Плодотворной и успешной работы участникам форума пожелал председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. В своем послании он обратил внимание на тот факт, что «добрые и братские отношения между представителями различных национальностей и вероисповеданий являются ценнейшим достижением любого общества», и выразил уверенность в том, что нынешний Форум и проводимая в рамках данного мероприятия Международная мусульманская конференция станут наглядной демонстрацией стремления к сохранению, развитию процессов возрождения языка, духовной культуры, обрядов и обычаев всех народов нашей многонациональной страны.

В телеграмме от имени министра Татарстана говорится о том, что подобные мероприятия «будут содействовать укреплению единства всей мусульманской уммы страны, возрождению духовных ценностей, дальнейшему развитию межконфессионального диалога, формированию толерантности и повышению авторитета и влияния России в исламском мире».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph