Мусульмане Поволжья

30.10.2008В Италии разыграли Кубок мечети

Исламский центр итальянского города Милан организовал мультиконфессиональный чемпионат по футболу, в котором приняло участие 8 мусульманских и немусульманских команд, боровшихся за кубок мечети. «Мы назвали его «мультиконфессиональный турнир», - говорит Али Абу Швайма, глава исламского центра, в интервью IslamOnline.

Восемь команд со всей северной провинции Ломбардия соревновались в чемпионате, посвященном 20-летию мечети «Ар-Рахман» – первой мечети Италии, где проживает около 1,2 млн. мусульман. Часть команд представляла местные мечети, а остальные были представителями католических церквей. В одной из команд играли и мусульмане, и немусульмане. Матчи прошли на стадионе в Милане, по этому случаю муниципалитет разрешил арендовать его бесплатно.

Мусульманская команда из города Турин получила кубок мечети «Ар-Рахман». Абу Швайма сообщил, что на чемпионат были приглашены СМИ и известные общественные фигуры. «Мы хотели показать им, что мечети играют позитивную роль в обществе, и что они являются местом диалога и терпимости.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть