Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.10.2008В Бельгии создается исламская партия

Два жителя Антверпена, марокканцы по происхождению – Мухаммад Сиди Хабиби и Мухаммад Рабаи, учреждают новую исламскую партию. Они намерены участвовать в выборах в местный муниципалитет в 2012 году в качестве кандидатов от партии «Moslem», сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на голландскую газету Trouw.

«Традиционные партии забыли о нашем существовании, – говорит Мухаммад Сиди Хабиби. – Они интересуются нами [мусульманами] только во время проведения предвыборных кампаний. А после их окончания, мы перестаем для них существовать».

По словам Хабиби, партия будет привержена демократическим идеалам и действовать только в рамках закона. «Мы будем соблюдать как законы Ислама, так и законы Бельгии», – заявил он.

Мусульманский политик также отметил, что партия будет бороться за сохранение окружающей среды. Оба организатора поддерживают международное движение «зеленых» и считают его соответствующим духу исламской религии. Новая партия собирается также отстаивать права мусульманских женщин. В частности, они намерены внести предложение о поправках к закону, регламентирующего ношение хиджаба в госучреждениях.

В настоящее время в Бельгии студентам и госслужащим запрещено носить платок. «О каком освобождении женщин идет речь, если им не гарантированы элементарные права и свободы», – возмущается Хабиби. В качестве примера он привел изгнание из Университета Антверпена профессора химии, которая отказалась снимать платок по религиозным соображениям.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph