Мусульмане Поволжья

29.10.2008В. Зорин: Россия хочет принимать участие в развитии исламского мира

В. Зорин: Россия хочет принимать участие в развитии исламского мираЗаместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин выступил на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое завершается сегодня в г. Джидда, Королевство Саудовская Аравия. По его словам, в Приволжском федеральном округе вопросы, связанные с исламом, имеют особое значение. В регионах округа проживает около 40 процентов всех российских мусульман, для которых Ислам является традиционным вероисповеданием, религией дедов и прадедов.

«Но дело не только в количественных показателях. Территория, входящая сегодня в Приволжский федеральный округ, являет собой пример многовекового сотрудничества мусульман и христиан, взаимодействия людей разных национальностей и разных вероисповеданий», - цитирует Зорина «Татар-Информ».

«Наша страна хочет не просто ощущать причастность к исламскому миру, но и непосредственно принимать участие в его развитии», - отметил заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО. «В последние несколько лет была проделана огромная работа на пути к сближению России и исламского мира», - добавил он. «Надеюсь, что диалог, развиваемый нами, станет залогом дальнейшего позитивного сотрудничества между Россией и исламским миром», - заключил Зорин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть