Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

27.10.2008Спикер парламента Ливана призвал защитить иракских христиан

Спикер парламента Ливана призвал защитить иракских христиан

Он призвал лидеров мусульманских и арабских стран выступить в защиту христиан, вынужденных бежать из Ирака.

Председатель парламента Ливана Набих Берри призвал в четверг лидеров мусульманских и арабских стран выступить в защиту христиан Ирака от нападок и насилия, которым они подвергаются в последнее время.

В документе, текст которого был передан в СМИ, содержится, в частности, предложение провести в северо-иракском городе Мосул заседание Лиги арабских государств на уровне министров религиозных дел с целью принятия "срочной инициативы", направленной на "спасение народа Ирака и его цивилизации, сохранение его этнического и религиозного многообразия".

По данным иракских властей, за последнее время тысячи христианских семей покинули Мосул, спасаясь от насилия в близлежащих населенных пунктах провинции Найнава.

"С начала октября город покинули 1840 христианских семей или 11 тысяч человек", – сообщил директор департамента по делам мигрантов и переселенцев в Мосуле Джавдат Исмаил.

Исход христиан из расположенного в 400 километрах к северу от Багдада Мосула начался после того, как местные экстремисты стали принуждать их обращаться в ислам, угрожая в противном случае расправой и даже смертью. По данным иракской полиции, в течение этого месяца в городе были убиты 14 членов христианской общины. Иракское правительство принимает меры для защиты живущих на севере страны христиан, однако должного эффекта они пока не дают. В этой связи парламент Ирака принял решение заслушать на своем специальном заседании двух силовых министров – обороны и внутренних дел – с отчетом о положении дел в Мосуле.

По материалам: Седмица. ру
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph