Мусульмане Поволжья

24.10.2008РИУ посетил бывший муфтий Иордании

21 октября Казанское высшее медресе «Мухаммадия» посетил академик Иорданской Королевской Академии исламской мысли, шейх Саид Аль-Хиджави. В прошлом шейх Аль-Хиджави состоял муфтием Иордании, а потому его имя хорошо известно в арабском мире. В Казань он прибыл в качестве члена жюри мусульманского кинофестиваля «Золотой минбар». Кроме того, шейх Аль-Хиджави намерен также принять участие в международной научной конференции, посвященной вкладу татарских ученых в развитие исламской цивилизаций.

В медресе «Мухаммадия» Саид Аль-Хиджави стал участником круглого стола, на котором обсуждались вопросы исламского образования в России. Как сообщает официальный сайт медресе, иорданский гость остался доволен уровнем образования, которое дается в стенах этого учебного заведения.


После медресе «Мухаммадия» шейх Аль-Хиджави побывал в Российском Исламском университете, где прочел лекцию на арабском языке для студентов и преподавателей. Лекция была посвящена системе исламского образования в Иордании. Выступление шейха вызвало огромный интерес у учащейся молодежи, так что в аудитории практически не осталось свободный мест, сообщает сайт РИУ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть