Мусульмане Поволжья

24.10.2008Новым представителем Чечни в СФ станет потомок Мухаммада (мир ему)

Новым членом Совета федерации (СФ) от парламента Чечни будет нынешний полпред республики в Москве выходец из Сирии Зияд Сабсаби, пишет газета «Коммерсант». Его кандидатуру на этот пост вчера рекомендовал генсовет «Единой России».

Будущий сенатор намерен развивать контакты Чечни с внешним миром, в частности с арабскими странами. В настоящее время господин Сабсаби возглавляет московское представительство Чечни. В парламенте Чечни пока официально не комментируют предстоящее назначение.

Сам Зияд Сабсаби о своем новом назначении высказался осторожно. «Если мне предложат этот пост, то я постараюсь быть республике максимально полезным»,— заявил он. При этом кандидат в сенаторы добавил, что в СФ, как и на нынешнем посту, намерен заниматься развитием международных контактов Чечни, в частности с арабскими странами, с целью привлечения в республику инвестиций. «Я намерен попроситься работать в комитет по международным делам»,— признался кандидат в сенаторы.

Зияд Сабсаби — выходец из Сирии и принадлежит к влиятельному в арабских странах роду Курейшитов, представители которого считаются потомками пророка Мухаммада (мир ему). Это обстоятельство наряду со знанием иностранных языков и опытом внешнеэкономической деятельности должно помочь будущему сенатору наладить конструктивное сотрудничество с мусульманским миром.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть