Мусульмане Поволжья

21.10.2008В Кемеровской области избран первый муфтий

20 октября в Кемеровской области появился первый муфтий. Им стал Салават Кучумов - председатель региональной организации «Здоровая жизнь», входящей в Ассоциацию культурно-просветительских общественных объединений «Собрание». Ранее в области не было духовного лидера такого ранга. Назначение провел председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигулла Аширов. Он отметил плодотворную работу Салавата Кучумова в деле духовного просвещения, активную жизненную позицию и личностные качества.

Как сообщает IslamNews, до назначения на должность муфтия Салават Кучумов долгое время занимал пост управляющего делами Казыятского управления мусульман Кемеровской области при ДУМАЧР и был имам-хатыбом мечети города Киселевска.

Салават Кучумов родился в 1964 году в городе Прокопьевске Кемеровской области. Более 15 лет Кучумов посвятил духовно-просветительской и общественной деятельности. С приходом перестройки одним из первых взялся за работу по возрождению исламских традиций в Кемеровской области. С 2003 года является председателем региональной организации «Здоровая жизнь».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть