Мусульмане Поволжья

21.10.2008Уральские имамы предлагают ограничить торговлю алкоголем

Вчера в екатеринбургской мечети «Рахман» завершился трехдневный семинар имамов Казыятского управления мусульман Свердловской области. В рамках состоявшегося семинара имамы посещали занятия по богословию, вероубеждению, законоведению, исламскому призыву, Сунне пророка Мухаммада (мир ему), сообщает «Ислам в РФ».

Имамы также обсудили вопросы повседневной деятельности общин казыята и проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в своей работе. Одной из главных тем, которой была посвящена встреча – пьянство. Для борьбы с этим недугом имамы КУМ СО обратились к областным законодателям с письмом, в котором высказали свою озабоченность распространением пьянства, алкоголизма и табакокурения среди среднего и молодого поколений. Мусульмане предлагают запретить продажу алкоголя на территории Свердловской области в ночное время, усилить контроль над деятельностью предприятий, торгующих спиртным и табаком, а также создать Центр здорового образа жизни для борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Кроме этого, как рассказал и.о. главы мусульман по УрФО Альфрид Мустафин, на мероприятии подробно обсуждался вопрос строительства мечетей. Сегодня идет строительство мечетей в городах Ревде, Дегтярске, Асбесте, Серове, Арамиле, Екатеринбурге, деревнях Рахманкулово и Шарама. Скоро начнется постройка новой мечети в городе Каменск-Уральский.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть