Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

20.10.2008Назарбаев: Без участия исламского мира невозможно решение ни одной глобальной проблемы 21 века

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев убежден, что без участия исламского мира невозможно решение ни одной глобальной проблемы 21 века. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на конференции министров иностранных дел "Общий мир: прогресс через разнообразие".

"Убежден, что без участия исламского мира, представляющего почти четверть населения планеты, невозможно решение ни одной глобальной проблемы 21 века", - приводит слова Н. Назарбаева агентство Казахстан Сегодня.

"Не секрет, что сегодня развитие мира подвергается существенным испытаниям. Мировая экономика стоит перед лицом беспрецедентного финансово-экономического кризиса, который уже переходит из чисто банковской сферы в область реальной экономики. Нестабильность на мировых рынках энергетики и продовольствия ведет к росту цен", - напомнил он в связи с этим.

По его мнению, снижение уровня жизни населения, рост безработицы превращаются в источники социальной и политической нестабильности не только в странах "третьего мира", но и создают реальную опасность для развитых обществ.

"Сейчас можно наблюдать, как агрессивная нетерпимость, особенно по религиозно-этническому признаку, продолжает разъедать большинство стран и регионов мира", - отметил президент РК.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph