Мусульмане Поволжья

12.10.2008В Нижегородском исламском медресе "Махинур" откроются курсы для мулл и абыстаев

С понедельника в Нижегородском исламском медресе "Махинур" начнутся курсы повышения квалификации для мулл и абыстаев (прихожан мечети, которые хорошо знают мусульманские обряды и помогают верующим в их организации и проведении).

В течение месяца слушатели курсов подробнее познакомятся со Священным Кораном и хадисами Пророка Мухаммада, а также прослушают цикл лекций об основах Ислама, о мусульманских традициях и обрядах, о веротерпимости.

По словам имама-мухтасиба Нижнего Новгорода Мунира-хазрата Беюсова, подобные курсы поводятся регулярно, в среднем два раза в год. «Муллы и абыстаи являются связующим звеном между верующими и имамами. Имамы дают муллам и абыстаям новые знания, а те, в свою очередь, передают имамам вопросы и просьбы простых мусульман. Цель данных курсов состоит не только в том, чтобы повысить квалификацию тех, кто помогают нижегородским имамам (в таком большом городе как Нижний Новгород, в котором количество мусульман с каждых годом увеличивается, имамы физически не могут обеспечить потребности всех мусульман), но и в том, чтобы улучшить взаимопонимание между абыстаями и имамами, сделать так, чтобы они работали в одной команде, а не отдельно друг от друга», – отметил Мунир-хазрат.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть