Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.10.2008В Нижегородском исламском медресе "Махинур" откроются курсы для мулл и абыстаев

С понедельника в Нижегородском исламском медресе "Махинур" начнутся курсы повышения квалификации для мулл и абыстаев (прихожан мечети, которые хорошо знают мусульманские обряды и помогают верующим в их организации и проведении).

В течение месяца слушатели курсов подробнее познакомятся со Священным Кораном и хадисами Пророка Мухаммада, а также прослушают цикл лекций об основах Ислама, о мусульманских традициях и обрядах, о веротерпимости.

По словам имама-мухтасиба Нижнего Новгорода Мунира-хазрата Беюсова, подобные курсы поводятся регулярно, в среднем два раза в год. «Муллы и абыстаи являются связующим звеном между верующими и имамами. Имамы дают муллам и абыстаям новые знания, а те, в свою очередь, передают имамам вопросы и просьбы простых мусульман. Цель данных курсов состоит не только в том, чтобы повысить квалификацию тех, кто помогают нижегородским имамам (в таком большом городе как Нижний Новгород, в котором количество мусульман с каждых годом увеличивается, имамы физически не могут обеспечить потребности всех мусульман), но и в том, чтобы улучшить взаимопонимание между абыстаями и имамами, сделать так, чтобы они работали в одной команде, а не отдельно друг от друга», – отметил Мунир-хазрат.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph