Мусульмане Поволжья

13.10.2008В РПЦ отметили заслуги Таджуддина, наградив его церковным орденом

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин удостоен ордена Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского. Он стал первым российским муфтием, получившим орден РПЦ.

Руководство РПЦ отметило заслуги Таджуддина в достижении и упрочении мира и согласия между народами и конфессиями, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в приветственном послании по случаю награждения.

"РПЦ выражает благодарность муфтию Таджуддину за воспитание исламских религиозных деятелей, муфтиев, которые своей религиозной деятельностью способствуют межконфессиональному сотрудничеству", - говорится в документе.

Награждение муфтия Таджуддина состоится в ближайшем будущем во время его визита в Москву в резиденцию патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, сообщает "РИА Новости".

Орден святого благоверного князя Даниила Московского учреждён определением Синода РПЦ в 1988 году (вместе с еще двумя орденами и медалью) в память 1000-летия крещения Руси. Орденом награждаются как духовные, так и светские лица, много сделавшие для возрождения духовной жизни России, для укрепления ее могущества и благосостояния.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть