Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.10.2008Мусульманам России увеличили квоту для совершения хаджа

В этом году трем тысячам мусульманам России предоставлена дополнительная квота для совершения хаджа (паломничества) в Саудовскую Аравию. Таким образом, количество мест, предоставляемых для совершения хаджа, увеличилось с 20,5 тысячи в прошлом году до 23,5 тысячи в этом году, сообщил в среду начальник отдела по связям с общественными и религиозными объединениями Департамента культуры и образования правительства РФ Андрей Себенцов.

По его словам, передает РИА Новости, цифра в 23,5 тысячи для мусульман России - это сравнительно небольшая цифра, ведь подъем экономического благосостояния позволяет нашим соотечественникам съездить в хадж в большем количестве. «Однако этого не позволяют сделать соответствующие правила, согласно которым страны, где проживают приверженцы Ислама, получают одно место на одну тысячу верующих», - пояснил Себенцов.

Хадж является одним из столпов Ислама и начинается после священного для мусульман месяца Рамадана. Во время хаджа Саудовскую Аравию посещают более 2,5 миллиона человек. Ежегодно больше всего российских паломников отправляется в хадж из Дагестана. В прошлом году из этой республики выехали в Саудовскую Аравию 13 тысяч человек. Также большие группы мусульман выезжают из Татарстана, Башкирии и Чечни. В этом году хадж начнется 2 декабря и продолжится до 10 декабря.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph