Мусульмане Поволжья

10.10.2008Иран видит в российской умме залог развития прочных отношений с Москвой

В России проживает большое количество мусульман, и это дает надежду на то, что отношения Ирана и России будут оставаться прочными, а сотрудничество - долгосрочным, заявил в своем интервью сайту «Ислам в РФ» посол Исламской республики Иран Голамреза Ансари.

«Мы думаем, - отметил Ансари, - что это хорошая база для того, чтобы проводить самые различные мероприятия и обсуждать самые различные вопросы. Есть планы проведения совместных конференций, на которых можно будет обсудить проблемы семьи и брака, прав человека, есть множество других тем, по поводу которых мы хотели обменяться взглядами с российскими мусульманами, мусульманскими деятелями России».

По мнению Ансари, самые большие перспективы сотрудничества наших стран - в области культуры. «Мы готовы развивать отношения в области культурного обмена - изобразительное искусство, музыка, кинематограф, - во всех сферах, которые раздвигают культурные перспективы и расширяет представления о нашей стране, преодолевает языковые барьеры и полагаем, что это будет интересно российским мусульманам не меньше, чем нам», - сказал посол.

Он отметил также, что, хотя с точки зрения культуры и экономики каждый регион России представляет собой особый интерес, в перспективе предполагается сотрудничать с теми регионами, в которых мусульманское население наиболее активно. «В целом, - подчеркнул Ансари, - вся Россия может быть базой сотрудничества, а конкретно - те регионы, где сильно мусульманское гражданское общество».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть