Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.10.2008Иран видит в российской умме залог развития прочных отношений с Москвой

В России проживает большое количество мусульман, и это дает надежду на то, что отношения Ирана и России будут оставаться прочными, а сотрудничество - долгосрочным, заявил в своем интервью сайту «Ислам в РФ» посол Исламской республики Иран Голамреза Ансари.

«Мы думаем, - отметил Ансари, - что это хорошая база для того, чтобы проводить самые различные мероприятия и обсуждать самые различные вопросы. Есть планы проведения совместных конференций, на которых можно будет обсудить проблемы семьи и брака, прав человека, есть множество других тем, по поводу которых мы хотели обменяться взглядами с российскими мусульманами, мусульманскими деятелями России».

По мнению Ансари, самые большие перспективы сотрудничества наших стран - в области культуры. «Мы готовы развивать отношения в области культурного обмена - изобразительное искусство, музыка, кинематограф, - во всех сферах, которые раздвигают культурные перспективы и расширяет представления о нашей стране, преодолевает языковые барьеры и полагаем, что это будет интересно российским мусульманам не меньше, чем нам», - сказал посол.

Он отметил также, что, хотя с точки зрения культуры и экономики каждый регион России представляет собой особый интерес, в перспективе предполагается сотрудничать с теми регионами, в которых мусульманское население наиболее активно. «В целом, - подчеркнул Ансари, - вся Россия может быть базой сотрудничества, а конкретно - те регионы, где сильно мусульманское гражданское общество».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph