Мусульмане Поволжья

03.10.2008 В Тадж Махале мусульмане возносили молитвы об искоренении терроризма

Тысячи мусульман совершили праздничную молитву в минувший четверг в Тадж Махале. В свете недавних террористических актов на территории расположенного в Индии «чуда света» были приняты серьезные меры безопасности.


«Сегодня мы молились за мир в стране. Люди, которые распространяют террор - не индуисты и не мусульмане. У них нет религии. Поэтому мы молились вместе с нашим имамом, чтобы терроризму в стране пришел конец», - сказал Сахирудин Тахир, один из верующих, пришедших на молитву в знаменитую мечеть, передает BigNewsNetwork.

Ид аль-фитр ознаменовал окончание поста в священный месяц Рамадан. В Индии праздник наступил 2 октября, в четверг.

Тадж Махал – мавзолей, построенный императором Шахджаханом в знак любви к своей супруге Мумтаз Махал, скончавшейся при родах. Сейчас комплекс в основном используется как музей, но периодически в его молельном зале допускается проведение намазов.

Между тем, мусульмане индийского города Махараштра на Праздник разговения надели старые одежды, вместо новых, как того требует исламская традиция. Таким образом верующие решили выразить протест против взрыва в городе Мелагаон в прошлую пятницу, который унес жизни пятерых человек. Мусульмане также прикрепили себе на грудь черные значки.

После произошедшего взрыва для обеспечения безопасности во время праздника в Мелагаон были переброшены резервные полицейские подразделения. Многие из раненых в результате взрыва до сих пор находятся в больницах, сообщает IslamNews со ссылкой на Express India.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть