Мусульмане Поволжья

02.10.2008У ДУМНО будет новый руководитель. У. Идрисов может возглавить Совет улемов России

В Нижегородской области закончен прием заявок от кандидатов на пост председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) - одной из самых заметных в последние годы официальных исламских структур страны. Пока зарегистрировался только один кандидат - первый заместитель председателя ДУМНО, глава Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области (РНКАТНО) и имам-хатыб Дзержинской Соборной мечети Гаяз Закиров.

Как сообщает Regnum, действующий председатель ДУМНО Умар Идрисов, проработавший на этом посту уже 3 срока, от участия в выборах отказался. Как рассказали в ДУМНО, Идрисов может возглавить создаваемый Совет улемов России и будет работать в рамках этой организации в Москве. «Можно сказать, что У. Идрисов переходит на работу с регионального уровня на общероссийский», - отметили в ДУМ.

Кроме того, в Нижнем Новгороде в ноябре этого года должно начаться строительство Центра мусульманской культуры. Планируется, что Идрисов станет его президентом и будет вести контроль за работой по его возведению.

Как сообщалось, в августе Меджлис (высший управляющий орган ДУМНО) принял решение о проведении 2 ноября IV Курултая нижегородских мусульман - съезда делегатов мусульманского духовенства Нижегородской области, на котором будет избран новый председатель ДУМНО.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть