Мусульмане Поволжья

30.09.2008В поздравлениях Д. Медведев и В. Путин отметили значимый вклад мусульман в развитие России

В поздравлениях Д. Медведев и В. Путин отметили значимый вклад мусульман в развитие РоссииПрезидент России Дмитрий Медведев поздравил мусульман страны с праздником Ураза-байрам (Ид аль-фитр). «Последователи традиционного Ислама в нашей стране всегда широко и с особым почитанием отмечают этот светлый праздник. Он напоминает о вечных нравственных ценностях - справедливости и милосердии, стремлении к созиданию и заботе о ближних», - говорится в поздравлении, размещенном на официальном сайте главы государства.

Как отмечает президент, отрадно, что в новом, ХХI веке, духовная жизнь миллионов российских мусульман становится богаче и разнообразнее, а их вклад в укрепление общественного согласия и взаимопонимания между народами единой многонациональной Родины - все более весомым и значимым. «Уверен, что вы будете и впредь бережно относиться к сохранению традиций веры, содействовать развитию плодотворного межконфессионального диалога», - говорится в поздравлении.

C наступлением Праздника окончания поста, сообщает официальный сайт Совета муфтиев, российских мусульман поздравил также глава Правительства Владимир Путин. «Испытание постом осталось позади, и мусульмане, укрепленные в вере, с радостью встречают этот светлый праздник – праздник нравственного совершенствования, стремления человека к добру и благочестию», - отметил премьер-министр.

«Отрадно, что Ураза-байрам, - добавлено в поздравлении, - отмечается на фоне позитивных изменений в мусульманской общине России. Уходят в прошлое разногласия, централизованные организации намечают планы развития мусульманской уммы страны. Продолжается строительство мечетей и учебных заведений, совершенствуется система исламского образования, подготовки и организации паломничества. Расширяется сотрудничество с муфтиятами стран СНГ и зарубежными единоверцами, постоянно поддерживается конструктивный межконфессиональный диалог».

Мусульманские организации, по словам В. Путина, «все активнее участвуют в жизни гражданского общества, плодотворно взаимодействуют с государственными и общественными организациями, вносят значимый вклад в сохранение и развитие богатейших национально-культурных традиций народов России, многовекового отечественного духовного наследия».

Глава правительства также пожелал «всем российским мусульманам благополучия, здоровья, успехов в добрых делах».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть