Мусульмане Поволжья

30.09.2008Президенты Татарстана и Чечни поздравили соотечественников с Праздником разговения

Президенты Татарстана и Чечни поздравили соотечественников с Праздником разговенияНакануне праздника Ураза-Байрам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с обращением к соотечественникам и поздравил их с приближающимся торжеством. С праздником поздравил мусульман и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Сотни миллионов человек возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах, станут нашими верными и надежными спутниками. Пусть никогда не разделяют умму высокомерие, зависть, насилие, экстремизм и терроризм во всех его разновидностях», - говорится в поздравлении Р. Кадырова, размещенном на официальном портале президента и правительства Чеченской республики.

Р. Кадыров пожелал также в своем поздравлении мира и благополучия на чеченской земле, а в каждом доме - достатка.

«В основе этого праздника лежат общечеловеческие ценности добра, милосердия и сопереживания нуждам ближнего», - говорится в обращении Минтимера Шаймиева, которое распространил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента республики Татарстан. Духовным лейтмотивом праздника, напомнил он, являются бессмертные слова Пророка Мухаммеда: «Совершение каждого доброго дела - милостыня».

Татарстан, по словам М. Шаймиева, «обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению нашей национальной идентичности и дальнейшей тесной интеграции республики в общероссийское и мировое пространство». Президент республики выразил уверенность, что «и впредь мусульмане Татарстана будут служить достойным примером толерантности и благочестия, вносить свой весомый вклад в развитие этноконфессионального диалога и процветание родной республики».

Мусульман также поздравили главы многих других регионов России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть