Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

30.09.2008Президенты Татарстана и Чечни поздравили соотечественников с Праздником разговения

Президенты Татарстана и Чечни поздравили соотечественников с Праздником разговенияНакануне праздника Ураза-Байрам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с обращением к соотечественникам и поздравил их с приближающимся торжеством. С праздником поздравил мусульман и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Сотни миллионов человек возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах, станут нашими верными и надежными спутниками. Пусть никогда не разделяют умму высокомерие, зависть, насилие, экстремизм и терроризм во всех его разновидностях», - говорится в поздравлении Р. Кадырова, размещенном на официальном портале президента и правительства Чеченской республики.

Р. Кадыров пожелал также в своем поздравлении мира и благополучия на чеченской земле, а в каждом доме - достатка.

«В основе этого праздника лежат общечеловеческие ценности добра, милосердия и сопереживания нуждам ближнего», - говорится в обращении Минтимера Шаймиева, которое распространил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента республики Татарстан. Духовным лейтмотивом праздника, напомнил он, являются бессмертные слова Пророка Мухаммеда: «Совершение каждого доброго дела - милостыня».

Татарстан, по словам М. Шаймиева, «обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению нашей национальной идентичности и дальнейшей тесной интеграции республики в общероссийское и мировое пространство». Президент республики выразил уверенность, что «и впредь мусульмане Татарстана будут служить достойным примером толерантности и благочестия, вносить свой весомый вклад в развитие этноконфессионального диалога и процветание родной республики».

Мусульман также поздравили главы многих других регионов России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph