Мусульмане Поволжья

25.09.2008Мечети Турции станут средоточием культурной и социальной жизни

В рамках инициативы, предложенной Управлением по делам религии, мечети, выполняя функции религиозных центров, также станут средоточием культурной и социальной жизни Турции, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на MuslimNews.

Управление, контролирующее деятельность всех имамов и мечетей в стране, подготовило план развития, который включает пилотный проект по оборудованию 200 мечетей библиотеками, чайными залами, классами и многофункциональными холлами в период до 2010. Это позволит прихожанам, в том числе инвалидам и женщинам, полезно и комфортно проводить время после молитвы.

План развития также предполагает подготовку служащих-женщин, которые будут заниматься зарубежной перепиской Управления. Будут созданы специальные курсы иностранных языков для служащих, назначенных для работы с зарубежными странами. 100 сотрудников планируется отправить в арабские страны для изучения арабского языка.

К 2011 Управление намерено довести количество сотрудников, имеющих университетские дипломы, до 50%, имеющих ученые степени – до 2%. Управление по делам религии собирается также провести опросы, чтобы узнать о том, насколько довольны верующие предоставляемыми услугами.

Кроме того, проведут исследования, затрагивающие этические проблемы, такие как эвтаназия, прерывание беременности в случае выявления отклонений развития у плода, смерть мозга и другие. Рассматривается и план пересмотра времени пятничной коллективной молитвы в соответствии с рабочими часами.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть