Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

25.09.2008Мечети Турции станут средоточием культурной и социальной жизни

В рамках инициативы, предложенной Управлением по делам религии, мечети, выполняя функции религиозных центров, также станут средоточием культурной и социальной жизни Турции, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на MuslimNews.

Управление, контролирующее деятельность всех имамов и мечетей в стране, подготовило план развития, который включает пилотный проект по оборудованию 200 мечетей библиотеками, чайными залами, классами и многофункциональными холлами в период до 2010. Это позволит прихожанам, в том числе инвалидам и женщинам, полезно и комфортно проводить время после молитвы.

План развития также предполагает подготовку служащих-женщин, которые будут заниматься зарубежной перепиской Управления. Будут созданы специальные курсы иностранных языков для служащих, назначенных для работы с зарубежными странами. 100 сотрудников планируется отправить в арабские страны для изучения арабского языка.

К 2011 Управление намерено довести количество сотрудников, имеющих университетские дипломы, до 50%, имеющих ученые степени – до 2%. Управление по делам религии собирается также провести опросы, чтобы узнать о том, насколько довольны верующие предоставляемыми услугами.

Кроме того, проведут исследования, затрагивающие этические проблемы, такие как эвтаназия, прерывание беременности в случае выявления отклонений развития у плода, смерть мозга и другие. Рассматривается и план пересмотра времени пятничной коллективной молитвы в соответствии с рабочими часами.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph