Мусульмане Поволжья

24.09.2008В олимпийском Лондоне туалеты не будут обращены в сторону Мекки

Организаторы Олимпийских игр в Лондоне в 2012 г. выпустили инструкции, в которых содержится пункт о том, что хотя бы несколько туалетов в Олимпийском парке не должны быть обращены в сторону Мекки, сообщает RockyMountainNews.

Члены организационного комитета всемирного спортивного праздника заявили, что они хотят сделать Олимпийские и Паралимпийские игры привлекательными для всех, в том числе для людей различных вероисповеданий. В числе других инструкций – широкие пешеходные дорожки с гладким покрытием и скамейки вдоль них на равном расстоянии друг от друга.

«Олимпийский парк будет находиться в самом центре празднований. Люди всех культур, религий и возрастов, а также инвалиды, будут с радостью приняты на лондонских Играх 2012 г. и обеспечены всеми удобствами», - сказал глава комитета Джон Армитт. Прежде, чем выпустить инструкции, организаторы узнавали мнения различных сообществ относительно той или иной инициативы.

Мусульмане встают лицом к Мекке, располагающейся в Саудовской Аравии, во время молитвы. В этой связи порицается обращаться в ту же сторону во время посещения туалета.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть