Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.09.2008Петербургские мусульмане просят организовать мусалли за колючей проволокой

Сегодня руководителю петербургского управления ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) было отправлено письмо за подписью Джамалиддина Махмутова, зампредседателя религиозной организации «Аль-Фатх». Махмутов сообщает, что к нему обращаются единоверцы, находящиеся в исправительных учреждениях города и области, с просьбой помочь обустроить молитвенные комнаты (мусалли). В этих помещениях предполагается проводить религиозные обряды и коллективные богослужения.

«Мы готовы предложить УФСИН свою помощь, - заявил Махмутов Санкт-Петербургской газете «Мой район». - Содействовать в работе молитвенных комнат, организовать образовательные курсы по подготовке имамов и муэдзинов среди заключенных, создавать при учреждениях исламские библиотеки, в общем, всячески участвовать в воспитании и исправлении осужденных мусульман».

По словам Махмутова, во многих колониях имеются храмы и молитвенные помещения для христиан. Для мусульман их нет, что противоречит федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Отметим, что это не первое обращение «Аль-Фатха» к чиновникам. Мусульмане проявляют социальную активность с начала сентября, когда у верующих начался пост Рамадан. Сначала они обратились к президенту страны с просьбой учредить специальный орден «Георгиевский полумесяц» для отличившихся в бою солдат-мусульман. Спустя неделю последовало обращение к губернатору, в котором последователи Ислама просили обустроить в городских моргах помещения для религиозных похоронных обрядов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph