Мусульмане Поволжья

22.09.2008Нижегородские мусульмане осуждают организаторов и исполнителей взрыва в Пакистане

20 сентября грузовик, начиненный сотнями килограммов взрывчатки, протаранил железные ворота отеля «Мариотт» и взорвался. В результате теракта, по последним официальным данным, погибли 53 человека, 226 человек получили ранения.

Мусульмане Нижегородской области решительно осудили этот чудовищный акт вандализма и выразили свои соболезнования народу и руководству Пакистана.

«Террорист-смертник направил свой автомобиль в здание отеля “Мариотт”, в котором обычно останавливались иностранные туристы и журналисты. Кто-то уже рассмотрел в этом мусульманский след. Я спешу заявить, что мусульмане не могут быть причастны к такому страшному преступлению, во-первых, потому что сам ислам выступает категорически против насилия и террора, во-вторых, убийство людей – это страшный грех, тем более в Священный для мусульман месяц Рамадан, в-третьих, в результате теракта пострадали и граждане Пакистана, которые являются правоверными мусульманами. Терроризм не имеет национальности, как и конфессиональной принадлежности. Совершить такое злодеяние могут только звери в человеческом обличье, которых необходимо во что бы то ни стало найти и предать суду.

Я от лица всех мусульман Нижегородской области выражаю глубокие соболезнования гражданам Пакистана в связи с этой страшной трагедией, повлекшей человеческие жертвы и разрушения. Мы молимся за погибших и искренне верим, что всем им будет дарована вечная жизнь в Раю», – сказал по этому поводу руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Дамир Мухетдинов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть