Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.09.2008Нижегородские мусульмане осуждают организаторов и исполнителей взрыва в Пакистане

20 сентября грузовик, начиненный сотнями килограммов взрывчатки, протаранил железные ворота отеля «Мариотт» и взорвался. В результате теракта, по последним официальным данным, погибли 53 человека, 226 человек получили ранения.

Мусульмане Нижегородской области решительно осудили этот чудовищный акт вандализма и выразили свои соболезнования народу и руководству Пакистана.

«Террорист-смертник направил свой автомобиль в здание отеля “Мариотт”, в котором обычно останавливались иностранные туристы и журналисты. Кто-то уже рассмотрел в этом мусульманский след. Я спешу заявить, что мусульмане не могут быть причастны к такому страшному преступлению, во-первых, потому что сам ислам выступает категорически против насилия и террора, во-вторых, убийство людей – это страшный грех, тем более в Священный для мусульман месяц Рамадан, в-третьих, в результате теракта пострадали и граждане Пакистана, которые являются правоверными мусульманами. Терроризм не имеет национальности, как и конфессиональной принадлежности. Совершить такое злодеяние могут только звери в человеческом обличье, которых необходимо во что бы то ни стало найти и предать суду.

Я от лица всех мусульман Нижегородской области выражаю глубокие соболезнования гражданам Пакистана в связи с этой страшной трагедией, повлекшей человеческие жертвы и разрушения. Мы молимся за погибших и искренне верим, что всем им будет дарована вечная жизнь в Раю», – сказал по этому поводу руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Дамир Мухетдинов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph